top of page
Kleren hangen

Comment puis-je soutenir votre travail ?

  • En tant que salarié bénévole , de manière régulière ou occasionnelle.

  • En versant une contribution monétaire (numéro de compte BE50 7350 1906 3518 ).

  • Les dons supérieurs à 40 € sont les bienvenus au BE02 3100 3593 3940 À l'attention du Conseil national Saint-Vincentius en référence à Sainte-Lucie Kortessem . Vous recevrez automatiquement une attestation fiscale pour ces dons.

  • En faisant don de vêtements, chaussures, jouets d'occasion en bon état (purs et portables). Tous les mardis de 14h à 17h.

Voedselbank.jpg

Comment obtenez-vous la nourriture à distribuer?

De nombreuses personnes en Belgique meurent de faim et ont recours à l'aide alimentaire pour se nourrir au quotidien. Nous nous engageons à répondre à ce besoin fondamental.

Notre organisation distribue des denrées alimentaires reçues de diverses sources :

  • FEAD

  • Margo dépôt

  • Indépendants locaux et grands magasins

  • Wroeter Kortessem

  • Propres achats.

 

Le Fonds européen d'aide aux plus démunis (FEAD). A travers ce fonds, la Belgique reçoit des ressources de l'Union européenne pour contribuer à l'aide alimentaire et/ou matérielle.

Le SPP Intégration Sociale gère un montant de l'Union Européenne et ce en étroite collaboration avec ses partenaires. Avec le soutien de ce Fonds, le SPP Insertion Sociale fournit annuellement à plus de 750 organismes et CPAS des produits à distribuer gratuitement aux plus démunis de Belgique. Tout cela en collaboration avec les 9 banques alimentaires du pays, la Croix-Rouge, Foodsavers Anvers et Alimen'T.
L'aide alimentaire du FEAD s'accompagne de mesures sociales d'accompagnement, pour aider les personnes concernées à sortir de la pauvreté.

gift A.jpg

Où Vincentius Kortessem tire-t-il son argent ?

La principale source de revenus provient des dons de particuliers, des dons en nature des supermarchés et des magasins d'alimentation, de la vente de vêtements, des subventions municipales, du soutien de Sint-Vincentius National et Provincial.

bottom of page